昔から温め食材として人気の生姜。温め成分がギュッと詰まった生姜パウダーは少量で、体を内側からじんわり温めてくれます。
サラサラのパウダーは飲み物にも溶けやすく、スープや炒め物など毎日のお料理に手間なく、簡単にお使いいただけます。
農薬や化学肥料を一切使わない、有機JAS認定の生姜だけを贅沢に使用。手間暇かけて栽培から収穫、製造まで行った高品質の生姜パウダーです。
妊活中の大事な時期には、安心して食べられるものを選びたいですよね。
血行や代謝に関わる生姜成分「ジンゲロール」が、蒸すことで温め成分の「ショウガオール」にパワーアップ!胃腸の血流を高めてくれるため、体の奥からより温かに。
少し小さめの生姜が材料です。
スライスして、蒸し器で30分蒸します。
カラカラに乾燥させます。
丁寧に粉砕して、栄養たっぷりの生姜パウダーに!
昔から漢方にも使われている生姜は、ご家族の健康維持にもぴったり。国産の有機生姜100%のパウダーは、無添加・無着色。お年寄りからお子様まで安心してお召し上がりいただけます。
農林水産大臣賞受賞した日本が誇る農家さんが一生懸命心をこめて育てたピカピカの生姜。水の綺麗な熊本だから生姜の風味がよく、ピリッとした辛さのなかに甘さがあるんです。
皆さまに安心して食べられるものをお届けしたい!と有機農法にこだわり続けて40年。その功績が認められ農林水産大臣賞を受賞しました♪
土づくり・種の選別・栽培期間・貯蔵期間・出荷までの工程すべてで、安心安全に配慮した有機無農薬栽培(有機JAS取得)にこだわっています。
山間の自然の恵みをたっぷりもらって、自然と共に育った有機生姜です。生姜本来の持つ爽やかな香りと辛味、サクッとした食感が他の生姜では感じられない自慢の風味です。
4月の植え付けから、10月に始まる収穫へ向けてまでの雑草取りと、日照りが続くときの畑への潅水作業。有機物がたっぷりの豊かな土だから、地中のモグラやミミズ・オケラなどをイノシシが食べに来て生姜畑を荒らします。なんとか仲良くやって行きたいとあれこれ作戦を考えています。
何よりも香りと辛味です。一般の生姜はかなりの農薬をつかっているのでどうしても香りや辛味の中に農薬の味がかすかに残ります。これは我が家の生姜を知っているから感じる事です。
体の中から温めてくれるので、毎日すこしずつでも食べたり、飲んだりしていると身体が活性化してくるのは本当です。生姜の加工をしながら香りをかいだり、味見をしたりしていると自分の体がめきめきと目覚めてくるのが分かります。生姜料理・生姜加工(シロップ・ペースト・お菓子など)そして生姜パウダーなどいつも生姜を生活の中に取り入れる事で生姜のパワーが私たちに元気をくれます。豊かな自然の中で、元気に農業が出来るのも生姜のおかげだと感謝しています。